• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Online-Seminar: DSGVO Datenschutzgrundverordnung für Vereine und Gesellschaften

25. Januar @ 18:30 - 22:30

Inhalt:

Die DSGVO ist am 25. Mai 2018 in Kraft getreten und bringt auch für Schützenvereine und -gesellschaften Änderungen mit sich. Aus diesem Grund bietet der BSSB für seine Vereine und Gesellschaften ein Seminar zu den Neuerungen im Datenschutz an. Dabei werden die Inhalte der DSGVO und deren Auswirkungen auf die Arbeit in den Vereinen praxisnah erklärt. Ebenso werden die aus den Vorschriften der DSGVO resultierenden Unterlagen (Formulare) vor- und als Musterunterlagen bereitgestellt.

Ziel des Lehrgangs:
Ziel der Fortbildung ist es, einen umfassenden Einblick in die DSGVO zu geben, mit den daraus für den Verein resultierenden Verpflichtungen.

Uhrzeit:

Wie funktioniert das Online-Seminar:
Nach der Anmeldung erhalten Sie zeitnah einen Link, über den Sie sich in das Seminar zuschalten. Die Installation einer separaten Software ist nicht erforderlich. Sie benötigen eine stabile Internetverbindung. Zudem raten wir Ihnen zu einem Headset.

Referent:
Gilbert Daniel IT-Spezialist für Entwicklung, Qualitätsmanagement, IT-Sicherheit und Datenschutz

Teilnehmergebühr:
Die Gebühr wird nach Beendigung des Seminares von Ihrem Konto abgebucht.

Verlängerung der Lizenzen:
Das Seminar wird für die Verlängerung der Vereinsmanager-C-Lizenz (4 UEs) anerkannt.

© ST. MARTINS-SCHÜTZEN NASSENHAUSEN 2023. All rights reserved.